Vitaliy Polishchuk (parfumer77) wrote,
Vitaliy Polishchuk
parfumer77

  • Mood:

Как я решил стать парфюмером #2 - парфюмерные курсы.

2Начал искать парфюмерные курсы - в Питере есть, но безумно дорого. И долго. И немного странные там парфюмеры - шифруются, не выдают секретные сведения о местах, где закупают компоненты. Странный подход, но да ладно.
Случайно забрел на сайт Анны Зворыкиной и нашел огромную кучу полезных материалов - и где купить, и о качестве масел и самое главное - о курсах.

С 8 по 12 сентября я был слушателем (и смешивателем) на парфюмерных курсах. Сразу скажу - я четко знал, зачем иду, чего хочу в итоге - научится смешивать компоненты (эфирные масла, абсолюты и базы). В итоге, я этому научился. Более того, Анна не только открыла неофитам необычайный и изменчивый мир натуральной парфюмерии, но и сделала упор на технические моменты, что для производства парфюма очень важно.

За пять дней слушатель экспресс-курсов получает базовые основы смешивания и много информации для размышления. Понятно, что за 5 дней парфюмером не станешь, но если приложить дальнейшие усилия для саморазвития в этом направлении - тогда Вас точно ждет удача.

Уже на третий день я создал несколько великолепных композиций:
Ветивер и мандарин (не хватает немного атласного кедра)
Роза, ветивер и корица.

В четвертый и пятый день создавали "кирпичики" - базы для амбровых, фужерных ароматов и шипров. Это самое интересное - оперировать не просто компонентами, а их структурами.
Tags: парфюмер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment